Когда COVID-19 на самом деле пришёл в Москву: Глава ДИТ столицы попался на противоречии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

Когда COVID-19 на самом деле пришёл в Москву: Глава ДИТ столицы попался на противоречии

Глава ДИТ столицы Эдуард Лысенко назвал противоречивые данные о том, когда же на самом деле COVID-19 пришёл в Москву. Ранее он сообщил, что это случилось в январе, а позже, уточняя, сообщил о том, что первый случай коронавируса в столице был зафиксирован в марте.

Руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Эдуард Лысенко рассказал журналистам о том, как столица готовилась к пандемии коронавируса, и о том, когда COVID-19 на самом деле пришёл в город. Однако данные, озвученные им, противоречат тому, что чиновник говорил ранее в интервью "Хабру".

Напомним, тогда он сообщил о том, что коронавирус пришёл в столицу на самом деле ещё в январе.

"Не знаю, кто как заметил, когда COVID пришёл в Москву, но в реальности это была середина - конец января, - заявил он в интервью. - Когда там Китай первое объявление сделал, на самом деле уже был COVID здесь".

Но теперь Лысенко говорит иное. Он уточнил, что первый случай заражения коронавирусом в Москве был зафиксирован в марте. Действительно, в начале первого месяца весны была первая официальная информация об инфицированном молодом человеке, который привёз вирус из Италии.

Лысенко напомнил журналистам о том, что "о пандемии коронавируса в Китае было известно в конце декабря". Однако, несмотря на то что в нашу страну вирус на тот момент ещё не пришёл, Россия уже начала готовиться к этой угрозе. В том числе и Москва.

Столичные чиновники с середины января стали работать по схеме 24/7. Именно это, как считает глава ДИТ столицы, и позволило мегаполису "справиться в будущем с возможным наплывом этой эпидемии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ваш баланс - минус 2,3 млн рублей: "Социальный мониторинг" списал у москвички рекордную сумму Москвичам предложили "сдать соседей" из-за режима прогулок - политолог
Загрузка...