"Когда будет голосование - сейчас решать врачам": Рошаль о влиянии коронавируса на поправки к Конституции

  • Когда будет голосование - сейчас решать врачам: Рошаль о влиянии коронавируса на поправки к Конституции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Леонид Рошаль считает, что дату голосования по Конституции должны назвать врачи. "Президент правильно сделал, что перенёс. Когда будет голосование - сейчас решать врачам", - подчеркнул он.

В условиях эпидемии коронавируса самое главное - это не допустить распространения инфекции. Поэтому дату голосования по Конституции должны назвать врачи, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Он подчеркнул, что хоть в России количество заболевших меньше, чем в Европе, и летальность ниже - всё равно нужно готовиться к худшему варианту развития событий. Рошаль напомнил, как в Италии за сутки от коронавирусной инфекции скончались почти 1000 человек.

"Мы поработали неплохо, у нас таких показателей нет, но надо перенимать опыт других стран. Излишних испуга и истерии в СМИ при этом тоже нагнетать не нужно", - отметил доктор Рошаль.

Он добавил, что сейчас жизненно важно исполнять все предписания и оставаться дома. Рошаль отметил, что для некоторых режим самоизоляции может стать настоящим испытанием. Поэтому доктор очень ждёт рекомендаций психологов и специалистов о том, как пережить неделю без привычной рутины и общения.

При этом Рошаль подчеркнул, что коронавирус не должен заполнять всю жизнь, она должна продолжаться. В частности, все поправки в Конституцию России, которые были подготовлены, должны быть вынесены на референдум. Однако дату голосования должны определить врачи.

"Когда вирус сойдёт на нет, - проголосуем. Президент правильно сделал, что перенёс. Когда будет голосование - сейчас решать врачам", - сказал доктор Рошаль в комментарии АиФ.


Ссылки по теме:

"Человек думает, у него пневмония, а он просто переел": Рошаль предупредил о неожиданных последствиях карантина

"Перед тем как взять тележку…": Рошаль напомнил о неукоснительном правиле для похода в магазин

"Надо готовиться к худшему": Доктор Рошаль дал совет, как России избежать "итальянского сценария" пандемии

Обсудить
Читать комментарии
"Может быть, звёздный флаг исчезает навсегда": В Италии демонстративно спускают флаги ЕС Дань памяти отдавшим свою жизнь за нашу свободу от захватчиков: Путин утвердил закон об общероссийской минуте молчания 22 июня
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация