Кофе может стать лекарством от болезни Паркинсона - ученые

  • Кофе может стать лекарством от болезни Паркинсона - ученые
Фото: globallookpress.com

Группа ученых из США выявила в кофе вещество, которое в сочетании с кофеином предотвращает или останавливает скапливание в мозге человека опасных белков. Новое открытие, возможно, поможет при лечении болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Группа американских ученых из Института неврологической терапии Ратгера обнаружила в кофе вещество, которое помогает бороться организму с болезнью Паркинсона и деменцией с тельцами Леви, сообщает телеканал "360". Результаты их исследований опубликованы на сайте MedicalXpress.

Ученые выяснили, что вещество эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (ЕНТ), являющееся производным от серотонина, в сочетании с кофеином предотвращает и останавливает накапливание в мозге человека опасных белков. Примечательно, что отдельно друг от друга эти вещества такого влияния не оказывают. Следующий этап исследований ученых - определение оптимального соотношения ЕНТ и кофеина.

В настоящее время медицина еще не нашла способ лечения болезни Паркинсона, поэтому вся терапия при этой болезни направлена на минимизацию симптомов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ученые: Потребление кофе во время беременности уменьшает вес новорожденных

Усиливающие горечь мутации ДНК побуждают людей еще сильнее любить кофе - ученые

Стало известно, какое количество чашек кофе лечат сердце и сосуды

Оставить комментарий

"Реал" повержен: ЦСКА совершил чудо в "самом неудачном" туре Лиги чемпионов В канадскую подземку спустился размахивающий топором мужчина - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...