Кобзон о решении выйти из коллегии Минкульта: Не хочу на старости лет позорить свое имя

  • Кобзон о решении выйти из коллегии Минкульта: Не хочу на старости лет позорить свое имя
Фото: globallookpress.com

В беседе с телеканалом Царьград Иосиф Кобзон прокомментировал решение выйти из экспертного совета и коллегии Минкультуры России.

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал свое решение выйти из экспертного совета и коллегии Министерства культуры России. Кобзон говорит, что у него была лишь одна причина для сделанного.

"Причина одна: необъективность подхода к деятелям культуры регионов России. И в общем-то я не про корумпированность говорю, а про тенденцию, когда в экспертный совет пригласили деятелей культуры, которые понятия не имеют, что такое культура регионов России, - говорит Царьграду Иосиф Кобзон. - Я же пропахал регионы России вдоль и поперек".

Минкульт России на федеральном уровне принимает решения о награждении деятелей культуры в регионах России. Кобзон с таким положением вещей не согласен, поскольку только в регионах знают, кто именно из их деятелей достоин награды. 

"Любой регион можно брать - Урал, Сибирь, Дальный Восток. Не хочу врать и моим коллегам смотреть в глаза и говорить, почему их обманывают. Почему взяли на себя бремя стимулирования деятелей культуры чиновники из Москвы, нельзя этого делать, - объясняет свой выбор Иосиф Кобзон. - То же самое касается и коллегии - будьте прозрачнее. К чему нас призывает президент? Рассказывайте людям России, что происходит в культуре страны. Мы живем постыдно до сих пор без закона о культуре в России. Поэтому я сказал: не хочу на старости лет позорить свое имя, хочу спокойно уйти и высказать свое мнение". 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Быть пассажиром в этой телеге стыдно" - Кобзон вышел из коллегии Минкульта

Кобзон: Украиной управляют временные люди, уничтожающие русскую культуру

Помню от начала до конца: Кобзон о переговорах с террористами во время теракта на Дубровке

Оставить комментарий

Италия перешла на газовые запасы из-за взрыва в Баумгартене Новая атака на спортсменов России: МОК пожизненно отстранил шесть российских хоккеисток
Новости партнёров