Коалиция во главе с США призналась в убийстве 199 мирных жителей в Сирии и Ираке

  • Коалиция во главе с США призналась в убийстве 199 мирных жителей в Сирии и Ираке
фото - pixabay.com

За время проведения операции "Непоколебимая решимость" на территории Сирии и Ирака под ударами международной коалиции во главе с США погибли как минимум 199 мирных жителей.

Не меньше 199 мирных жителей стали жертвами ударов международной коалиции во главе с США, которые она наносит по территории Сирии и Ирака в рамках операции "Непоколебимая решимость". Об этом заявили в штабе коалиции.

Как заявили представители штаба, "по крайней мере 199 гражданских лиц были непреднамеренно убиты ударами коалиции с начала операции". При этом последствия ударов, нанесенных по территории Сирии и Ирака в сентябре-декабре 2016 года, еще предстоит оценить, заявили военные.

США и возглавляемая ими международная коалиция в 2014 году начали на территории Сирии и Ирака военную операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), причем в Сирии операция ведется без одобрения официальных властей.

Читайте также:

Группа по Сирии в Астане особое внимание уделит разделению оппозиции и "Нусры".

Трамп: Страны имеют моральное право прекратить геноцид христиан со стороны ИГИЛ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Роскосмос" опроверг слухи о замене командира "Союза МС-07" на дублера В феврале в Россию запрещается ввоз говядины из Новой Зеландии, рыба на очереди
Новости партнёров