«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коалиция без малейшего стыда подвела итоги борьбы с ИГИЛ
Горячие точки

Коалиция без малейшего стыда подвела итоги борьбы с ИГИЛ

Коалиция утверждает, что ИГИЛ в 2015 году потеряло треть территории в Ираке и Сирии.

Возглавляемая США международная коалиция комплиментарно подвела итоги своей борьбы против запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ в 2015 году. Как объявил официальный спикер коалиции Стивен Уоррен на брифинге в Багдаде, в течение минувшего года ИГИЛ потеряло 40% находившейся под его контролем территории в Ираке и 20% - в Сирии.

"Мы полагаем, что в Ираке около 40%… в Сирии, где тяжелее достичь хороших цифр, мы думаем, около 20%. Если брать в целом Ирак и Сирию, они потеряли 30% территорий, которые когда-то контролировали", - утверждал Уоррен, слова которого приводит Reuters.

В блиц-отчете спикера коалиции, 90% сил которой представлены подразделениями ВВС и ВМС США, не было упомянуто о том, что сокращение захваченных ИГИЛ земель началось после старта операции Воздушно-космических сил и ВМФ РФ в Сирии, обеспечившей переход в генеральное наступление на террористов Сирийской армии и ее союзников. Собственно, с этого момента и состоялись все крупные поражения ИГИЛ, которое с тех пор добивалось лишь локальных успехов, и то в основном в своих вылазках против более мелких террористических группировок, расплодившихся в Сирии.

Коалиция также не нашла в себе силы признать принципиальную ответственность за превращение еще три года назад мелкой террористической организации в гигантский квазигосударственный организм, оккупировавший, по декабрьским данным Минобороны РФ, 70% территории Сирии и более половины территории Ирака. Только в одном сражении за Мосул иракская армия, вооруженная и подготовленная США, бросила, а фактически сдала ИГИЛ 2,3 тыс. новехоньких легкобронированных вездеходов "Хамви", сотни единиц бронетехники и артиллерии, обеспечив создание террористами полноценных вооруженных сил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...