сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Князь Трубецкой: Французы не забыли тот вклад, который сделали русские, сражавшиеся в Первой мировой войне

Князь Трубецкой: Французы не забыли тот вклад, который сделали русские, сражавшиеся в Первой мировой войне

Президент ассоциации "Память Императорской гвардии" князь Александр Трубецкой в интервью телеканалу Царьград рассказал о значении церемонии перезахоронения неизвестного русского солдата, сражавшегося в Первой мировой войне.

Как ранее сообщили СМИ, во Франции прошла торжественная церемония перезахоронения неизвестного русского солдата, сражавшегося в Первой мировой войне. В ней приняли участие ветераны войн, российские и французские дипломаты. Захоронение прошло в военном некрополе Сент-Илер-Ле-Гран, где покоятся тысячи русских солдат, сражавшихся вместе с французами. По мнению президента ассоциации "Память Императорской гвардии" Александра Александровича Трубецкого, это мероприятие имеет очень важное значение. По его словам, поскольку "отношения России и Франции сейчас не очень простые, и в мире идет очень сильная русофобия, важно напомнить, что соединяет Россию с западным миром - это наша общая история". Об этом Трубецкой сказал в интервью телеканалу Царьград.

Александр Александрович напомнил, что в военном некрополе, где состоялось перезахоронение неизвестного русского солдата, "в течение всего ХХ века вился трехцветный русский флаг, даже в советское время - всегда был". Потому что французы не забыли тот вклад, который когда-то сделали русские, когда воевали вместе с французами в Первой мировой войне.

Князь Трубецкой также сообщил, что на месте перезахоронения неизвестного русского солдата члены ассоциации "Память Императорской гвардии", которая была создана по приказу генерала Врангеля в 1924 году, возложили венок в память солдат и офицеров гвардии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх