сегодня: 11/12

Князь Александр Трубецкой: В США отмечают геноцид, а в России - освобождение и день Казанской Божией Матери

Гостем студии Царьграда стал князь Александр Трубецкой, который говорил о важности Дня народного единства, совпадающего с днем икона Казанской Божией Матери.

В День народного единства гостем студии телеканала Царьград стал князь Александр Трубецкой. Он говорил о дорогой цене революции для России, трагедии царской семьи Романовых и, конечно, остановился на современной истории нашей страны, над которой работает каждый из нас. И как раз в контексте современной истории огромное значение играет тот факт, что День народного единства совпадает с днем иконы Казанской Божией Матери, отметил князь.

"Что касается ХХ века, мы еще должны воцерковляться, - подчеркивает Трубецкой. - Я живу во Франции. Там национальный праздник - это взятие Бастилии. Представьте, что у нас был бы праздник взятия Бутырки. Американцы празднуют и вовсе геноцид. А мы празднуем день Казанской Божией Матери, день освобождения". 

Затем Александр Трубецкой обращается к цитате президента России Владимира Путина, когда глава государства ответил на раздражение части общества на сближение с Церкоью.

"У нас действительно разделены Церковь и государство. Но что нам мешает сотрудничать и работать на благо России?" - сказал тогда Путин.

Князь с такой трактовкой полностью согласен.

Напомним, в ходе телемарафона Царьград рассказывал о праздновании Дня народного единства в России. В студии побывали гости, которые говорили о роли праздника в истории нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх