сегодня: 21/11

Книга о гонениях на каноническую Украинскую Православную Церковь выходит в свет

В Москве подготовлена к изданию и в скором времени выйдет в свет книга политического и религиозного публициста Владислава Мальцева "Жертва гражданской войны". Издание посвящено преследованию канонической Украинской Православной Церкви в ходе трагических событий на Украине и в Новороссии в 2014-2015 годах

Как отмечается в аннотации, "новые власти Украины развернули информационную кампанию, в которой Украинская Православная Церковь выставлялась как один из главных внутренних врагов. СМИ как под копирку обвиняли УПЦ в хранении оружия и укрывательстве диверсантов, финансировании "террористов", в сотрудничестве с российскими спецслужбами, участии в убийстве мирных граждан и военнослужащих".

Напомним, каноническая Украинская Православная Церковь является самоуправляемой частью Русской Православной Церкви и единственной из христианских конфессий Украины, находящейся в единстве со всей полнотой мирового Православия.

Начиная с распада Советского Союза, и особенно - после вооруженного переворота на Украине, осуществленного в феврале 2014 года, общины УПЦ подвергаются агрессии и притеснениям со стороны националистически настроенных униатов (греко-католиков), а также раскольничьих группировок - так называемого Киевского патриархата и УАПЦ.

В книге "Жертва гражданской войны", подготовленной при поддержке правозащитной Группы информации по преступлениям против личности (IGCP), обобщаются и анализируются данные о захватах и поджогах храмов канонической Украинской Православной Церкви, а также об обстрелах церквей в Донбассе. Отдельно отмечаются факты нападений на православных священников и другие формы давления на Церковь, а также ее очернения в глазах простых граждан Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх