КНДР удвоит усилия по обороне в ответ на резолюцию СБ ООН

  • КНДР удвоит усилия по обороне в ответ на резолюцию СБ ООН
Фото: globallookpress.com

Северная Корея отвергла новую санкционную резолюцию Совбеза ООН и пообещала удвоить усилия по обороне, чтобы достигнуть практического равновесия с США.

В КНДР жестко отреагировали на новую резолюцию Совета безопасности ООН, вводящую против страны очередные санкции в связи с ядерными испытаниями. В ответ на это Пхеньян пообещал лишь удвоить свои усилия в военной сфере.

МИД Северной Кореи назвал принятую Совбезом резолюцию "сфабрикованной при помощи подлых и грязных методов США", которая представляет собой "продукт отвратительной провокации".

Пхеньян подчеркивает, что расценивает давление на него в качестве подтверждения правильности пути, которым следует страна. "КНДР удвоит усилия, чтобы повысить ее мощь для защиты суверенитета страны и права на существования", - говорится в заявлении МИД.

В понедельник Совет безопасности ООН принял санкционную резолюцию по КНДР, которая стала ответом на северокорейские испытания водородной бомбы 3 сентября. В документе вводятся дополнительные торговые ограничения против страны, а также ограничения по трудоустройству северокорейских граждан за рубежом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США будут давить на Россию и Китай, если они поддержат КНДР

Washington Post вновь попытался обвинить Россию в "тайной помощи" КНДР

Постпред США в ООН: КНДР еще не потеряла шанс на мирную жизнь

Оставить комментарий

Гражданина России против воли удерживали в психбольнице Чехии В России минимальный набор продуктов стал доступнее
Новости партнёров