сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

КНДР приняла предложение России по урегулированию кризиса на Корейском полуострове

КНДР приняла предложение России по урегулированию кризиса на Корейском полуострове

Тем не менее необдуманные действия американского руководство, такие как совместные учения с Южной Кореей, ведут к эскалации напряжения.

Руководство Северной Кореи проявило интерес к российскому предложению по урегулированию политического кризиса на Корейском полуострове. Об этом сообщил сегодня замглавы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов.

Россия уже озвучила свое предложение по нормализации кризиса северокорейской стороне, и та отнеслась к предложенному Москвой решению с интересом. Суть российского решения достаточно проста - Пхеньян нуждается в прямом диалоге с Вашингтоном. Достичь этого результата, впрочем, не так легко.

Главная проблема сейчас заключается в Вашингтоне, поясняет дипломат. Необдуманные действия американцев осложняют ситуацию на полуострове. Так, к примеру, Пхеньян трактует совместные учения  Южной Кореи и США как прямую угрозу своей безопасности - нечто подобное никак не располагает северокорейское руководство к диалогу.  

"Накануне начались совместные военные учения Вашингтона и Сеула, беспрецедентные по своим масштабам, используется более 230 единиц военной техники. Это лишь осложняет ситуацию в регионе и не является приглашением для КНДР к началу диалога", - цитирует Игоря Моргулова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх