КНДР приняла предложение России по урегулированию кризиса на Корейском полуострове

  • КНДР приняла предложение России по урегулированию кризиса на Корейском полуострове
Фото: globallookpress.com

Тем не менее необдуманные действия американского руководство, такие как совместные учения с Южной Кореей, ведут к эскалации напряжения.

Руководство Северной Кореи проявило интерес к российскому предложению по урегулированию политического кризиса на Корейском полуострове. Об этом сообщил сегодня замглавы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов.

Россия уже озвучила свое предложение по нормализации кризиса северокорейской стороне, и та отнеслась к предложенному Москвой решению с интересом. Суть российского решения достаточно проста - Пхеньян нуждается в прямом диалоге с Вашингтоном. Достичь этого результата, впрочем, не так легко.

Главная проблема сейчас заключается в Вашингтоне, поясняет дипломат. Необдуманные действия американцев осложняют ситуацию на полуострове. Так, к примеру, Пхеньян трактует совместные учения  Южной Кореи и США как прямую угрозу своей безопасности - нечто подобное никак не располагает северокорейское руководство к диалогу.  

"Накануне начались совместные военные учения Вашингтона и Сеула, беспрецедентные по своим масштабам, используется более 230 единиц военной техники. Это лишь осложняет ситуацию в регионе и не является приглашением для КНДР к началу диалога", - цитирует Игоря Моргулова ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Северная Корея напугала США до поисков мест для новых систем ПРО

Северная Корея проверила, может ли она поразить США

Северная Корея поставила под угрозу жизни российских парламентариев - депутат Швыткин

Оставить комментарий

Российской делегации не дали выступить на заседании МОК в Лозанне Все покупки в зарубежных интернет-магазинах придется согласовывать с таможней России
Новости партнёров
Загрузка...