КНДР пообещала усмирить США через "великую боль и страдания"

  • КНДР пообещала усмирить США через великую боль и страдания
Фото: globallookpress.com

МИД КНДР предупредил США о серии жестких мер, которые Пхеньян намерен принять в ответ на введение новых санкций.

Накануне голосования в Совбезе ООН по внесенной США резолюции по Северной Корее, Пхеньян озвучил предупреждение Вашингтону о жестком ответе на возможные новые санкции.

Как заявили в МИД КНДР, политика США в отношении страны вошла в "абсолютно безрассудную фазу", а давление и новые санкции рассматриваются Пхеньяном как попытка полного уничтожения суверенитета страны и ее права на существование.

В случае принятия новых санкций Пхеньян готовит ответ, который обернется для США "великой болью и страданием". "Мир станет свидетелем, как КНДР усмирит американских преступников, предприняв серию таких жестких мер, которых они ранее не видели", - говорится в заявлении ведомства.

Голосование в Совбезе ООН по новой резолюции в отношении КНДР должно пройти в понедельник. По внесенной США инициативе предлагается ввести новые санкции против Пхеньяна, в том числе запретить покупку текстиля из этой страны, ограничить трудоустройство северокорейских граждан за рубежом, а также заморозить активы лидера страны Ким Чен Ына и государственной авиакомпании Air Koryo.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что северокорейский вопрос может быть решен только за столом переговоров, в ходе которых Пхеньян должен почувствовать уверенность, что угрозы суверенитету и безопасности страны не существует.

Загрузка...

Ссылки по теме:

КНДР: Постпред США в ООН - "политическая проститутка"

Западные СМИ заподозрили заговор между Ираном и КНДР по ядерной программе

Оставить комментарий

Турецкие помидоры вернутся в Россию уже в октябре - СМИ "Ирма" оставила без света три миллиона человек в США
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России