сегодня: 28/05

КНДР "полны решимости" ответить ядерным ударом на "провокации" США и Южной Кореи

КНДР вновь угрожает применить ядерное оружие в ответ на совместные учения США и Южной Кореи. Текст заявления Генштаба Северной Кореи опубликован накануне, сразу после старта маневров Ulchi Freedom Guardian.

Северная Корея угрожает нанести "превентивный" ядерный удар п военным группировкам США и Южной Кореи, приступившим к военным маневрам Ulchi Freedom Guardian. Заявление об ударах сделал Генштаб Корейской народной армии, текст опубликован Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК).

В КНДР совместную работу США и Южной Кореи посчитали "провокацией", в стране "полны решимости" ответить на действия военных. "Оплот агрессии и войны будет уничтожен", говорится в заявлении Генштаба. После этого южную часть Корейского полуострова "освободят".

Добавим, США и Южная Корея получают угрозы от Генштаба КНДР довольно часто. В том числе, подобные заявления прозвучали 14 августа 2016 года. Тогда "открыть ядерный чемоданчик" обещали в ответ на действия США. В КНДР полагали, что Вашингтон планирует нанести ядерный удар по Северной Корее. Действия американцев Генштаб назвал "военной истерией", с которой, безусловно, справятся. 16 августа Пхеньян уточнил информацию, сообщив, для удара будет применено "ранее неизвестное миру оружие". Этот тип вооружения Северная Корея должна была применить в случае, если США и Южная Корея не откажутся от учений Ulchi Freedom Guardian.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх