КНДР: Обсуждение в СБ ООН является актом отчаяния со стороны США

  • КНДР: Обсуждение в СБ ООН является актом отчаяния со стороны США
Фото: globallookpress.com

По словам северокорейских дипломатов, Пхеньян одержал победу над Вашингтоном в политическом и военном противостоянии.

В КНДР заявили о победе над Соединенными Штатами в военном и политическом противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постпредства страны при ООН, распространенном по следам прошедшего в Совете Безопасности заседания по ситуации с правами человека в КНДР.

Как говорится в заявлении, США и другим враждебным силам не удастся запугать КНДР обсуждением в СБ ООН вопросов, связанных с правами человека.

"Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой", - говорится в тексте.

Затевая обсуждение вопросов прав человека в Совбезе, США и их союзники пренебрегают Уставом ООН и мнением большинства участников организации, подчеркнули дипломаты КНДР. "Это делает очевидным тот факт, что Совбез ООН превратился в инструмент в руках США, в то время как доверие международного сообщества к Совету Безопасности достигло дна. Это говорит о необходимости его срочного реформирования", - подчеркивается в заявлении постпредства КНДР.

Напомним, в понедельник Совбез ООН обсудил ситуацию в области прав человека в КНДР, несмотря на отказ участвовать в этом России, Китая и Боливии. По словам российских дипломатов, обсуждение ситуации с правами человека не относится к компетенции СБ ОНН, задачей которого является рассмотрение острых политических кризисов в межгосударственных отношениях, грозящих перейти в военный конфликт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эксперт: Северная Корея повышает свои ставки на предстоящих переговорах

Лавров рассказал, как можно урегулировать ситуацию с КНДР

США испугались несуществующего биологического оружия КНДР

Оставить комментарий

Пушков заинтересовался способом возвращения США на Луну без двигателей Япония заявила о присоединении к лунной программе США
Новости партнёров