КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ

  • КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ
Фото: globallookpress.com

В распространенной Северной Кореей версии Пханмунджомской декларации названа конкретная дата трансформации перемирия 1953 года в формальный мирный договор, сообщают японские СМИ.

Мирный договор между двумя Кореями может быть подписан уже в 2018 году. Об этом пишут японские СМИ со ссылкой на ЦТАК - главное государственное информационное агентство Северной Кореи.

Отметим, что о намерении Пхеньяна и Сеула трансформировать заключенное в 1953 году перемирие в формальный мирный договор, было заявлено еще по итогам вчерашнего саммита лидера двух Корей. Тем не менее в версии итоговой декларации, распространенной по завершению данного мероприятия южнокорейской стороной, точная дата подписания мира не указывалась.

Как оказалось, в Северной Корее ЦТАК распространило несколько отличный текст Пханмунджомской декларации, в котором говорилось не просто о подписании мира, но именно что о его подписании в 2018 году.

В любом случае, напомним, что для подписания мирного договора Республика Корея и КНДР планируют подготовить совместный с США и, возможно, Китаем трехсторонний или даже четырехсторонний международный саммит. Сроки - точно также как и место - проведения саммита, впрочем, пока неизвестны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Началась ли в Корее новая история: Ответ пока не определён

«Трамп-миротворец» может свести на нет мир на Корейском полуострове

Продолжайте в том же духе: МИД России высоко оценил саммит КНДР и Южной Кореи

Оставить комментарий

Перед ЧМ-2018 «Мегафон» скупает частоты для 5G над Москвой В США суд решил дать Трампу передышку в деле о домогательствах
Новости партнёров