"Клуб друзей Белоруссии" против России: Эксперт увидел энергетический подтекст

  • Клуб друзей Белоруссии против России: Эксперт увидел энергетический подтекст
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Эксперт Максим Вилисов увидел энергетический подтекст в действиях так называемого "Клуба друзей Белоруссии". Речь идёт о давлении на Минск со стороны Польши, Литвы и Латвии.

Главные критики президента Белоруссии Александра Лукашенко одновременно являются и критиками России. Об этом ИА "Экономика Сегодня" заявил заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ Максим Вилисов.

Ранее депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский потребовал ввести санкции в отношении Москвы. Комментируя ситуацию, Вилисов указал на то, что сформированный в Европе "Клуб друзей Белоруссии" состоит из Латвии, Литвы и Польши, которые все проблемы Старого Света сводят к российской угрозе.

Кроме того, в скандале есть и энергетическая подоплёка.

"Клуб друзей Белоруссии, составленный из Латвии, Литвы и Польши, - это те страны, куда идут нефтепроводы и куда транзитом через белорусскую территорию поступает российская нефть", - пояснил эксперт.

Учитывая это, Москве необходимо занять более активную позицию по Минску, ибо даже если она ничего не будет делать, страны-заводилы в Европе всё равно продолжат обвинять во всём русских.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, ЕС не должен вмешиваться во внутренние дела Минска. Кроме того, введение новых санкций может только ещё больше сблизить Белоруссию с Россией и Китаем.

Ограничения также приведут к ещё большему обнищанию простых граждан страны.

"Вдумайтесь в циничность такого подхода. Эти решения принимаются элитой, которая последние 40 лет вела эту стратегию и до сих пор не может понять, что это тупиковый вектор развития отношений", - уверен он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Похоже, власть сдаёт назад": Коц указал на ключевой поворот в белорусском майдане

Бабарико - джокер? Политолог не исключил тюремного бунта в Белоруссии

Глава белорусского МВД извинился перед белорусами, которые по ошибке попали под раздачу

Обсудить
Читать комментарии
"Мы находимся в эпицентре бури": В ВОЗ раскрыли пессимистичный сценарий развития пандемии "Русский след" в Белоруссии? Политолог заподозрил у польских политиков слабоумие
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Критический уровень: Россия на грани мусорного коллапса
регистрация