«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клуб друзей Белоруссии против России: Эксперт увидел энергетический подтекст
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Партнеры

"Клуб друзей Белоруссии" против России: Эксперт увидел энергетический подтекст

Эксперт Максим Вилисов увидел энергетический подтекст в действиях так называемого "Клуба друзей Белоруссии". Речь идёт о давлении на Минск со стороны Польши, Литвы и Латвии.

Главные критики президента Белоруссии Александра Лукашенко одновременно являются и критиками России. Об этом ИА "Экономика Сегодня" заявил заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ Максим Вилисов.

Ранее депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский потребовал ввести санкции в отношении Москвы. Комментируя ситуацию, Вилисов указал на то, что сформированный в Европе "Клуб друзей Белоруссии" состоит из Латвии, Литвы и Польши, которые все проблемы Старого Света сводят к российской угрозе.

Кроме того, в скандале есть и энергетическая подоплёка.

"Клуб друзей Белоруссии, составленный из Латвии, Литвы и Польши, - это те страны, куда идут нефтепроводы и куда транзитом через белорусскую территорию поступает российская нефть", - пояснил эксперт.

Учитывая это, Москве необходимо занять более активную позицию по Минску, ибо даже если она ничего не будет делать, страны-заводилы в Европе всё равно продолжат обвинять во всём русских.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, ЕС не должен вмешиваться во внутренние дела Минска. Кроме того, введение новых санкций может только ещё больше сблизить Белоруссию с Россией и Китаем.

Ограничения также приведут к ещё большему обнищанию простых граждан страны.

"Вдумайтесь в циничность такого подхода. Эти решения принимаются элитой, которая последние 40 лет вела эту стратегию и до сих пор не может понять, что это тупиковый вектор развития отношений", - уверен он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Похоже, власть сдаёт назад": Коц указал на ключевой поворот в белорусском майдане
Загрузка...