«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ключевая ставка обречена. За Набиуллину вступился экономист: Не стреляйте
TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Политика Экономика Царьград. Главное

Ключевая ставка обречена. За Набиуллину "вступился" экономист: "Не стреляйте"

Ключевая ставка обречена. Аналитики убеждены, что в пятницу Центробанк объявит о её очередном повышении. За Эльвиру Набиуллину "вступился" экономист Алексей Кричевский: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

В эту пятницу состоится заседание совета директоров Банка России. Скорее всего, ведомство Эльвиры Набиуллиной повысит ключевую ставку, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Царьград. Главное".

Так, аналитики оценивают повышение на 50 базисных пунктов до 5,5%. Всё это происходит на фоне ещё большего роста инфляции. Росстат сегодня опубликовал индексы потребительских цен.

Так, в мае инфляция перевалила за 6% по отношению к маю прошлого года. Однако о причинах подобного, внешних или внутренних, дискутировать можно долго, добавил ведущий "Первого русского".

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме Набиуллина фактически подтвердила продолжение курса на ужесточение денежно-кредитной политики, соотнеся его при этом с политикой ФРС и ЕЦБ.

Но ни ФРС, ни ЕЦБ не повышают ставку. Да, там звучат разные мнения на этот счёт. Однако если Набиуллина признает немонетарный характер внутренней инфляции, то логично дождаться действий той же ФРС, подчеркнул Комаров.

Однако ранее Центробанк уже поднял ставку с 4,25 до 5%, и, судя по всему, курс продолжится, добавил он. Ситуацию в эфире программы также прокомментировал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский:

Есть очень хорошая фраза: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Набиуллина по-другому управлять инфляцией просто не может, не научена, и, видимо, особого желания у неё нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Александр Дугин: Спор чинуш с патриотами, или Попытка обмануть президента

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь