Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ключ к решению кризиса в Сирии - в руках России, САСШ, Саудовской Аравии, Ирана и Турции - генсек ООН
Безопасность Горячие точки Международная политика

Ключ к решению кризиса в Сирии - в руках России, САСШ, Саудовской Аравии, Ирана и Турции - генсек ООН

С таким заявлением выступил в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открытии в Нью-Йорке общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи всемирной организации. Из его слов явствует, что особая надежда на решение сирийского кризиса возлагается на Россию.

По словам Пан Ги Муна, "четыре года дипломатического паралича", которым - по неназванным им прчинам - скован Совет Безопасности, "привели к тому, что кризис вышел из-под контроля". "Ключ находится в руках пяти стран: Российской Федерации, Соединенных Штатов, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Однако, пока стороны не найдут общий язык, бессмысленно ожидать изменений на месте событий", - сказал административный глава ООН.

При этом он подчеркнул, что основная ответственность "за прекращение конфликта лежит, в первую очередь, на противоборствующих сторонах. "Они превращают свою страну в руины", - подчеркнул генсек.

Обращает на себя внимание, что Пан Ги Мун назвал Россию первой в числе стран, от которых зависит урегулирование кризиса в Сирии. Между тем, Москва - в отличие от большинства других вышеперечисленных государств – никак не причастна к дестабилизации ситуации в многострадальной Сирии, против которой Вашингтон, некоторые арабские и соседние страны ведут гибридную войну, финансируют и вооружают наемников, в том числе ярых головорезов и исламистов-фанатиков со всего мира, которых выдают за "оппозицию" режиму Башара Асада.  

Фото: Li Muzi/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: