сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Клишина о русофобии IAAF: Они не хотят даже слышать слово "Россия"

Клишина о русофобии IAAF: Они не хотят даже слышать слово Россия

Русская легкоатлетка, взявшая серебряную медаль на чемпионате мира - 2017 в Лондоне, рассказа о нравах, царящих в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Российская спортсменка Дарья Клишина завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Из-за ограничений, наложенных на нашу страну, она вынуждена была выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

После своего выступления на чемпионате Клишина призналась, как вели себя с ней представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций или IAAF. По словам спортсменки, чиновники организации выдвинули к спортсменам из России целый список требований, запрещающий демонстрировать все, что хоть отдаленно напоминает символику нашей страны.

"Они не хотят даже слышать слово "Россия" и видеть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее цвета российского флага", - приводит слова Клишиной издание Forbes.

Спортсменка отметила, что за несколько недель до соревнований ей прислали контракт, в котором в мельчайших деталях описывалось, что ей запрещено делать. Согласно документу, русским спортсменам запрещено ставить гимн страны в качестве мелодии звонка на мобильный телефон, а также самостоятельно петь его. Кроме того, был наложен запрет на покраску ногтей в цвета флага России, использование резинок для волос в цветах триколора, а также прочие способы демонстрации принадлежности к Русскому государству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх