сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Клинтон: Россия и Китай - "противники" США, подход к ним должен быть "жестким, но разумным"

По мнению экс-секретаря США, подход к Москве и Пекину должен быть "жестким, но разумным"

Подход США к России и Китаю должен быть "жестким" и одновременно "разумным". Соответствующую позицию кандидат в президенты США, демократка Хиллари Клинтон выразила в четверг в Сан-Диего (штат Калифорния) в программной речи по вопросам внешней политики и национальной безопасности, подчеркнув, что считает обе страны "противниками" США.

По мнению Клинтон, Россия и Китай "часто работают против" США, но по-разному: "Пекин демпингует, сбрасывая на наши рынки дешевую сталь, и это вредит американским рабочим, а Москва предпринимает агрессивные военные действия на Украине, на самом пороге НАТО".

"Это не наши друзья и союзники, а страны, с которыми у нас есть некоторые совпадающие интересы при многих разногласиях", - подчеркнула она.

Кандидат в президенты США похвасталась, что еще на посту госсекретаря "вступала в противоборство лицом к лицу с лидерами России и Китая и многими другими лидерами по всему миру" и поэтому знает, как надо отстаивать интересы США: "Ключ в том, чтобы не забывать, с кем имеешь дело".

Лицемерие и высокомерие экс-госсекретаря просто зашкаливает. Клинтон выразила возмущена, что "Москва предпринимает агрессивные военные действия на Украине, на самом пороге НАТО". Ей даже не приходит в голову подумать о том, как этот порог вдруг появился у самых российских границ.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх