сегодня: 26/05

Клинтон опасается роста безработицы в США вследствие Транстихоокеанского партнерства

По мнению кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства ставит под угрозу занятость в США

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила против ратификации в США соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Об этом она заявила на встрече в Нью-Йорке с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Проект международного договора предусматривает создание зоны свободной торговли, в которую будет входить 12 стран региона.

По сообщению телеканала NHK, глава правительства Японии выступил за скорейшую ратификацию соглашения о ТТП. По мнению Абэ, его результатом станет существенная активизация экономических связей в Тихоокеанском регионе.

Однако в ответ Клинтон заявила, что является противником ратификации в Конгрессе США документа о ТТП, подписанного в феврале нынешнего года, так как предусмотренные соглашением меры могут нанести ущерб занятости в США.

Тем не менее Клинтон и Абэ согласились с необходимостью укрепления военно-политического союза между Токио и Вашингтоном и усиления координации действий двух стран в международной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх