сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Клинтон обеспечила свое выдвижение кандидатом от демократов на пост президента США

Экс-госсекретарь заручилась поддержкой 2383 выборщиков – это ровно столько, сколько нужно, оставшиеся праймериз превращаются для Клинтон в формальность, однако ее схватка с Дональдом Трампом за пост президента будет очень тяжелой

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон набрала необходимое число голосов выборщиков для выдвижения своей кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на собственные подсчеты. Как ожидается, официально об этом будет объявлено сегодня.

На данный момент Клинтон заручилась поддержкой 2383 выборщиков - именно такое число делегатов необходимо для ее успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты на общенациональном съезде партии в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

Таким образом, оставшиеся праймериз превращаются для Клинтон в формальность – они лишь добавят ей количество голосов. Между тем, ее единственный соперник сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс пока не сдается, и это уже начинает беспокоить руководство демократов. Однако главное испытание для Демократической партии и Клинтон впереди. Его зовут Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх