Клинтон испугалась "кровной мести" Путина за поддержку протестов 2011 года

  • Клинтон испугалась кровной мести Путина за поддержку протестов 2011 года
Фото: globallookpress.com

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что президент России Владимир Путин имеет против нее "личную вендетту" за расширение НАТО и поддержку протестов в России в 2011 году.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон поделилась с журналистами своими опасениями о том, что руководство России и, в частности, президент Путин затаил против нее "личную вендетту" - кровную месть за  расширение НАТО в годы президентства ее супруга Билла Клинтона, а также за поддержку протестов в России 2011 года.

Этими мотивами Клинтон объясняет и приписываемые России кибератаки, в существовании которых она не сомневается. "Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук", - посетовала Клинтон в интервью USA Today.

Она также выразила уверенность в наличии сговора команды победившего на выборах Дональда Трампа с Кремлем. "У меня нет сомнений, (президент России Владимир) Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил", - заявила журналистам раздосадованная Клинтон.

Интервью было приурочено к выходу книги Клинтон "Что произошло", в которой она анализирует причины своего поражения на президентских выборах 2016 года. Отметим, что согласно изложенной в книге версии "вмешательство России в выборы" признается едва ли не единственной и главной причиной неуспеха кандидата от демократов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Большинство американцев поддержали уход Клинтон на пенсию - опрос

Белый дом усомнился в намерениях Трампа прочитать книгу Клинтон

Клинтон назвала Путина белым авторитарным лидером

Оставить комментарий

Создание новой зоны деэскалации в Сирии начали обсуждать в Астане Сотрудники Минздрава будут отбеливать зубы за счет бюджета
Новости партнёров