Клиент банка, оформляя кредит, получил пароль "плачь, убивай евреев"

  • Клиент банка, оформляя кредит, получил пароль плачь, убивай евреев
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Клиент Сбербанка Александр Шишов, оформляя по телефону заявку на кредит, получил из банка пароль – английскую фразу, которая дословно переводится как “плачь убивай евреев”. В Сбербанке принесли извинения.

Один из клиентов Сбербанка, получив по телефону от финансовой организации предложение взять кредит, решил согласиться. Александру Шишову, пишет издание business-gazeta.ru, порекомендовали прийти в офис, чтобы оформить заявку. А также прислали пароль, в котором содержалась фраза на английском языке, которая дословно переводится как "плачь, убивай евреев".

Изображение этого сообщения Александр опубликовал на своей странице на Fasebook: "Подайте заявку в офисе банка — пароль “CRYVKILLJEWS”, — гласит эсэмэска.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на публикацию Александра. Оказалось, он не единственный, кому приходили пароли подобного содержания. Например, пользователь с ником Vanukla опубликовал скриншот СМС от банка со своего телефона - пароль "плачь, убивай".

В банке сначала отрицали свою причастность к этой истории. Даже заявили, что пароль на изображении якобы отредактировали специально. "На скриншоте хорошо видно, что пароль отредактирован. Так что кто-то явно хочет нас подставить", — написал представитель банка в "Твиттере", сообщает business-gazeta.ru. Однако позднее Александру ответили: "Простите, что мы вам не поверили. Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но данная ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть".

Позднее в пресс-службе банка дали официальный ответ на случившееся: в ближайшее время финорганизация пересмотрит процесс формирования кода. 


Ссылки по теме:

Масштабный сбой в Сбербанке: Клиенты по всей России не могут войти в онлайн-кабинет

Личные данные клиентов Сбербанка воровал "Антон 2131": О спецоперации заявили в МВД России

Из банков России, в том числе Сбербанка, действительно воровали данные клиентов - МВД РФ

Оставить комментарий

"Мишу своего найдёшь в пакете": Депутат получил угрозы об убийствах своих близких "Это война!": Создатель Telegram Дуров пошел в атаку на WhatsApp Цукерберга. Но с его приложением тоже не все гладко — зарубежные СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...