Клинцевич: США снимают табу с повторения Хиросимы и Нагасаки
Фото: globallookpress.com
США Политика Совет Федерации

Клинцевич: США снимают табу с повторения Хиросимы и Нагасаки

По словам сенатора, новая американская ядерная доктрина усиливает конфронтацию во внешней политике.

Новая ядерная доктрина США допускает, что ядерные атаки, подобные бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, могут повториться, и это больше всего беспокоит. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, трагедию Хиросимы и Нагасаки помнит весь мир. Однако новая американская ядерная доктрина не накладывает на повторение подобного табу, и это вызывает огромное беспокойство.

Кроме того, новая доктрина серьезно усиливает конфронтацию во внешней политике США, делая ее упор на соперничество с Россией в сфере ядерных вооружений, отметил Клинцевич. По его словам, подобная ставка, которую США делают не первый раз в истории, имеет крайне опасную перспективу.

Доктрина полна "идеологических впрыскиваний", с помощью которых Белый дом пытается выставить Россию виновником модернизации ядерных сил США, отметил сенатор. "Но американцы сами оборвали с Россией диалог о ядерных рисках, воспользовавшись как предлогом крымским референдумом", - напомнил он.

 

Слова Клинцевича приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Японские старики выказали гнев по поводу новой ядерной доктрины США "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Посол России: За ядерными "страшилками" США стоит желание освоить триллионы долларов
Загрузка...
Загрузка...