сегодня: 22/11

Клинцевич: США показали себя абсолютным гегемоном, страной, продолжающей заниматься собственным доминированием

Клинцевич: США показали себя абсолютным гегемоном, страной, продолжающей заниматься собственным доминированием

Заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил Царьграду, что прямого военного столкновения Росии и США после атаки в Сирии не планируется

Заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал "крайне непростую ситуацию", которая сложилась в мире после атаки США в Сирии. По его словам, "прямого военного столкновения России и США не планируется".

Однако он подчеркнул, что США сами провели подготовительную работу, "связанную с профанацией и провокациями с химическим оружием, информационным обеспечением этой профанации", чтобы изменить вектор своих действий. А именно, добиться свержения Башара Асада, "путем непосредственного военного вмешательства".

"В данном случае надо говорить об игнорировании всех законных прав. США проявили себя как абсолютный гегемон, как страна, продолжающая заниматься своим собственным доминированием", - заявил он, уточнив, что "на нее надо будет очень жестко реагировать, прежде всего используя международное сообщество, Совет Безопасности, ООН".

Читайте по теме:

Греция жестко негативно отреагировала на ракетную атаку США в Сирии

Террористы ИГИЛ начали наступление сразу после ракетного удара США

Виктор Озеров: Все усилия по борьбе с терроризмом могут пойти насмарку

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх