сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Клинцевич: Русские офицеры вернутся в СЦКК, если он станет дееспособным органом

Клинцевич: Русские офицеры вернутся в СЦКК, если он станет дееспособным органом

Сенатор Франц Клинцевич назвал важным призывы западных государств вернуть российских военных в состав СЦКК.

Франция и Германия осознают необходимость присутствия российских военных в составе Совместного центра по контролю и координации на востоке Украины. Как заявил российский сенатор Франц Клинцевич, призывы западных государств вернуть российских военных в данном вопросе являются показательными.

"В Европе понимают, что без России как одного из гарантов минского процесса мирное урегулирование внутриукраинского кризиса в принципе невозможно", - заявил политик.

Он отметил, что ФРГ и Франция понимают, что без российских военных на востоке Украины может произойти "серьезная конфронтация, наличие огромного количества провокаций и, главное, продвижение со стороны США реального конфликта, справиться с которым потом будет невозможно".

При этом он подчеркнул, что российские офицеры вернутся в состав СЦКК, когда орган станет действительно действующим инструментом контроля за ситуацией в Донбассе.

Пока это условие не будет соблюдено украинской стороной, нежелание РФ "быть статистами в органе, который ничего не решает", оправданно, передает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх