Клинцевич призвал готовиться к историям про "злых русских" после перехвата дипломатов США в Северодвинске

  • Клинцевич призвал готовиться к историям про злых русских после перехвата дипломатов США в Северодвинске
Фото: council.gov.ru/globallookpress

Сенатор Франц Клинцевич призвал готовиться к историям в западных СМИ про "злых русских" после перехвата дипломатов США, ехавших в Северодвинск.

В ближайшее время в информационном пространстве могут начаться разговоры о "злых русских". Об этом телеканалу "360" заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя инцидент с перехватом американских дипломатов в Северодвинске.

По словам сенатора, закрытые для иностранцев города есть в каждой стране. Но если российский дипломат в США не может никуда отправиться без согласования маршрута, то представители американской разведки считают, что им все позволено.

Также не исключено, что в ближайшее время в западных СМИ заговорят о "злых русских", которых обвинят в некорректном обращении с дипломатами США. Клинцевич не сомневается, что последние целенаправленно организовали провокацию.

"Наши спецслужбы действовали правильно, в соответствии с законодательством. Российские законы и российский порядок на нашей территории будут соблюдать все, включая американцев", - подчеркнул сенатор.

Ранее стало известно о том, что сотрудников посольства США сняли с поезда, ехавшего в Северодвинск. У дипломатов не было при себе спецразрешения. Предположительно, путешествие американцев напрямую связано со взрывом на военном полигоне.

Напомним, 8 августа в районе Северодвинска произошёл пожар с последующим взрывом. Как пояснили в Минобороны, ЧП связано с испытаниями жидкостной реактивной двигательной установки. Инцидент унёс жизни пяти сотрудников Саровского ядерного центра.


Ссылки по теме:

Надеялись найти "Калибры" или успеть к испытаниям ракеты? Похождения американцев в Северодвинске вызвали новые гипотезы

Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск

"Как будет по-английски "облажались"?": Коротченко об инциденте с дипломатами США в Северодвинске

Оставить комментарий

"Не будь дураком, мужик": В России оказались не готовы к новому виду писем президентов Салатики с кровью репрессированных: В подвалах "Расстрельного дома" откроется общепит "НКВД"
Новости партнёров
Загрузка...