сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Клинцевич посоветовал Трампу оставить попытки выяснить, чьи воины лучшие в мире

Клинцевич посоветовал Трампу оставить попытки выяснить, чьи воины лучшие в мире

Человечество вполне обойдется без выяснения того, воины какой страны лучшие в мире, поэтому президенту США лучше оставить претензии на этот счет, заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич усомнился в обоснованности заявлений президента США Дональда Трампа о том, что "воины США - самые бесстрашные в мире". По мнению сенатора, человечество вовсе не заинтересовано в том, чтоб выяснять этот вопрос.

Клинцевич отметил, что подтвердить или опровергнуть слова американского президента сложно, так как за всю историю США почти не вели настоящих войн. "Не считать же настоящей войной, например, победу над Саддамом Хусейном в 2003 году. Надеюсь, что и в будущем подобного материала не добавится", - написал сенатор на своей странице в фейсбуке.

Он назвал заявления президента США "отголоском пресловутой теории американской исключительности", добавив, что человечество вполне обойдется без того, чтобы выяснять воины какой страны самые лучшие.

Ранее президент США Дональд Трамп во время своего выступления перед военнослужащими на базе "Йокота" в Японии заявил, что ни одна нация или режим в мире не должны недооценивать решимость США в отстаивании своих интересов, назвав американских военных "самыми бесстрашными в мире".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх