Клинцевич: Поддерживаемые западными политиками фейки вернутся им бумерангом

  • Клинцевич: Поддерживаемые западными политиками фейки вернутся им бумерангом
Фото: globallookpress.com

Сенатор предложил президенту Франции взглянуть пошире на собственные слова о том, что фейковые новости стали реальной угрозой миру.

Предназначенные для внешнего потребления фейки западных СМИ реально размывают демократию. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал бороться с «фейковыми новостями». Это необходимо ради защиты демократии, заявил французский лидер.

Клинцевич предложил Макрону «закинуть сеть шире», обратив его внимание на то, что фейковые новости сегодня стали реальной угрозой для мира в целом. По его мнению, эту безопасность подрывают даже не сами фейковые новости, а заявления официальных лиц, которые придают этим новостям «совсем другой вес».

Классическим случаем этого стало обвинение Сирии в использовании химического оружия, не нашедшее позднее никакого фактического подтверждения, отметил сенатор.

«Фейки, предназначенные для внешнего потребления, неизбежно размывают и внутренние ценности. В конечном счете это бумеранг, который имеет обыкновение возвращаться», - подчеркнул Клинцевич.

Слова Клинцевича прозвучали в его интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Клинцевич: Ударом по Сирии США и союзники оказали поддержку международным террористам

Санкционный контрудар: Клинцевич объяснил, как сделать больно США

Надо было думать раньше: Клинцевич вынес вердикт по мольбам Порошенко к Германии

Оставить комментарий

Капитан захваченного украинцами «Норда» попал в больницу в свой день рождения А мы точно все против нее справимся: НАТО обсудит увеличение оборонных расходов против России
Новости партнёров