сегодня: 18/11

Клинцевич: По части русофобии Трамп даст фору даже Обаме

Клинцевич: По части русофобии Трамп даст фору даже Обаме

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп якобы изолировал Россию в ООН.

Президент США Дональд Трамп оказался еще большим русофобом, чем его предшественник Барак Обама. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя сообщение Белого дома о якобы "изоляции РФ в ООН".

"Конечно, ни о какой изоляции России не идет и речи, и в Белом доме не могут не понимать, что это в принципе невозможно", - сказал сенатор.

Клинцевич отметил, что на самом деле в заслугу Трампу ставят его бездействие в улучшении российско-американских отношений.

Сегодня в РФ уже ни у кого нет надежд на прогресс в двусторонних отношениях, подчеркнул член Совета Федерации. Надежды на улучшение почти полностью разрушил удар США по базе в Сирии, что сделало ситуацию в Ближневосточном регионе и в мире еще более непредсказуемой, пояснил он.

По мнению Клинцевича, Трамп даже не пытается преодолеть антироссийский тренд внешней политики США. "Сейчас не будет преувеличением назвать его (Трампа - ред.) еще "большим католиком, чем папа римский" - по части русофобии Дональд Трамп даст фору даже своему предшественнику", - отметил сенатор.

Ранее Белый дом США распространил заявление об итогах 100 дней президентства Дональда Трампа, в котором говорится о некоей "изоляции России в ОНН".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

В Белом доме объяснили, что считают "изоляцией России в ООН"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх