Клинцевич: Латвия надругалась над памятью человечества

  • Клинцевич: Латвия надругалась над памятью человечества
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, уравниванием нацистов и освободителей Рига нагло пересматривает решения Нюрнбергского трибунала.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал решение Сейма Латвии присвоить солдатам-освободителям и нацистам одинаковый статус участников Второй мировой войны. В связи с этим член Совета Федерации призвал европейских депутатов "образумить своих коллег".

По словам Клинцевича, Сейм Латвии фактически уравнял нацистских преступников в правах с солдатами-освободителями. "Это - не только аморальный выверт, меняющий местами правду и ложь, откровенное надругательство над памятью человечества. Мы имеем дело с наглым пересмотром решений Нюрнбергского процесса, составляющих юридическую основу отношения современного цивилизованного мира к минувшей войне", - заявил сенатор.

При принятии данного решения Сеймом двигала лишь русофобия, и его шаг является позорным, подчеркнул Клинцевич. Сенатор обратился к депутатам Евросоюза с призывом образумить своих латвийских коллег, в противном случае позор ляжет и на их головы.

Напомним, Сейм Латвии принял в окончательном чтении закон о присвоении гражданам Латвии, воевавшим в регулярных военных частях нацистской Германии, статуса участника Второй мировой войны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Здравствуй, Чудо-Юдо: Сеть высмеяла Надежду Савченко на новогоднем утреннике Коммунисты тайно выдвинут Грудинина вместо Зюганова
Ссылки по теме:

Сейм Латвии уравнял нацистов и участников войны со стороны СССР

Десятки производителей шпрот из Латвии и Эстонии не смогли попасть в Россию

По стопам США: В Латвии предложили наречь иноагентами все российские СМИ

Оставить комментарий