сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Клинцевич: К ракетной атаке на российскую авиабазу Хмеймим приложили руку США

Клинцевич: К ракетной атаке на российскую авиабазу Хмеймим приложили руку США

Политик убежден, что США имеют прямое или косвенное отношение к нападению на авиабазу.

Ракетная атака боевиков на российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии была невозможна без участия США. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Речь идет об инциденте, произошедшем в Сирии в среду, 27 декабря. Боевики выпустили три ракеты в направлении российской авиабазы Хмеймим. Две из них были перехвачены системой ПВО "Панцирь-С", а третья упала сама, так и не долетев до цели.

"Абсолютно убежден, что атака боевиками российской базы в Сирии была невозможна без участия США", - прокомментировал инцидент Клинцевич.

Он отмечает, что не исключает как непосредственного участия американцев в этом нападении на российских военных, так и так называемого благожелательного нейтралитета, когда США просто не препятствуют деятельности сирийских боевиков и террористов.

Клинцевич напоминает, что на территориях, подконтрольных правительству Сирии, боевиков точно нет. Американцы утверждают, что на захваченных ими территориях тоже нет боевиков. Таким образом, либо боевики взялись ниоткуда, либо США чего-то недоговаривают.

"Очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх