Климкину в Нью-Йорке поведали о неких новых санкциях против России

  • Климкину в Нью-Йорке поведали о неких новых санкциях против России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что "серьезная порция" санкций против РФ планируется в феврале.

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в феврале против России могут быть введены новые санкции. По его словам, они касаются активов российских олигархов. Министр отметил, что, будучи в Нью-Йорке, он обсуждает с неназванными коллегами выстраивание системы давления.

"Вчера Европейский союз продлил санкции… в феврале будет новая и очень серьезная порция санкций", -  заявил он украинским журналистам.

Климкин также отметил, что на данный момент якобы решается, каким образом построить систему такого давления. При этом никакой конкретной информации о новых антироссийских санкциях он не привел.

Накануне сообщалось, что лидеры стран ЕС на заседании приняли политическое решение продлить действие экономических санкций в отношении России. Официально данное решение пока не утверждено. Санкции ЕС до принятия анонсированной процедуры продления истекают в конце января 2018 года.

Вена разворачивается вправо: Консерваторы формируют правительство в Австрии Машины будущего в Соколове: BMW строит полигон для испытания беспилотников
Ссылки по теме:

Небензя посоветовал Климкину не путать Донбасс с КНДР

Климкин предложил украинизировать русскоязычных или загнать в резервации

После пинка от ЕС глава МИД Украины Климкин поменял отношение к русскому языку

Климкин объяснил украинцам, в чем уникальность его встречи с Лавровым

Лавров придал скорости Климкину для реализации обмена пленными

Оставить комментарий