Климкин убежден, что кремлевский доклад разделяет Россию и цивилизованный мир
Фото: globallookpress.com
Россия Украина США

Климкин убежден, что "кремлевский доклад" разделяет Россию и "цивилизованный мир"

Глава МИД Украины Павел Климкин поспешил внести свои пять копеек в обсуждение "кремлевского доклада".

Министр иностранных дел Павел Климкин решил внести свою лепту в обсуждение "кремлевского доклада", составленного властями США. По его мнению, новые списки, опубликованные Минфином США, являются прямым доказательством и следствием того, что Россия пытается разрушить "фундаментальные принципы международного права" и "функционирование демократических институтов в цивилизованном мире".

Также глава МИД Украины отметил, что попавшие в список российские бизнесмены "имеют очень большие шансы попасть под санкции". Всё же все они, настаивает Климкин, несут равно и личную, и коллективную ответственность за попрание международных правовых норм.

Напомним, что высказывание Климкина по поводу "кремлевского доклада" - далеко не единственная  оценка и реакция, прозвучавшие за последние сутки. Так, к примеру, ранее пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что приняла американский доклад к сведению.

В общей сложности в докладе Минфина США названо 210 имен. В список включено 114 высокопоставленных российских госслужащих и руководителей государственных компаний. Также туда попали имена 96 других крупных предпринимателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Климкин ищет, какие еще соглашения можно расторгнуть с Россией AP: Белый дом направил в Конгресс секретное дополнение к "кремлевскому докладу"
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: