Климкин решил приписать России украино-венгерские проблемы
Фото: globallookpress.com
Политика

Климкин решил приписать России украино-венгерские проблемы

Глава МИД Украины заявил, что Россия влияет на ситуацию в Закарпатье.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил о причастности России к проблемам, возникшим между Киевом и Будапештом. Речь идет о ситуации в Закарпатье.

По словам Климкина, российская сторона использует проблему с нацменьшинствами в Закарпатье. Тем самым, уверен он, Москва намерена дестабилизировать регион.

При этом, подчеркнул глава украинского МИД, Москва действует не в интересах Венгрии. Несмотря на громкие заявления, доказательств какой-либо причастности Москвы к конфликту между украинской и венгерской сторонами Климкин так и не привел, однако пообещал действовать жестко.

«Я предостерегаю всех от наездов на венгров в Закарпатье, наоборот, мы должны помочь нашей венгерской общине… Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно», - заявил министр в своем видеообращении.

Ранее в Будапеште заявили, что не намерены выслать из Украины своего посла в связи с историей о выдаче паспортов в Закарпатье. Однако официальный Киев отметил, что если Венгрия не поддастся на дипломатический ультиматум, то представитель иностранного государства будет выслан из страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Спящему в ООН Климкину приснилась изоляция России Украина встала в позу: Киев принудительно вышлет посла Венгрии
Загрузка...