Климкин разболтал о планах Минфина США по санкциям

  • Климкин разболтал о планах Минфина США по санкциям
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что США в январе намерены ужесточить санкции против России.

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Минфин США прорабатывает вопрос об ужесточении антироссийских санкций. По его словам, ведомство на данный момент занимается составлением списка предпринимателей, фамилии которых войдут в санкционный список.

"В конце января должен быть подготовлен Министерством финансов Соединенных Штатов с помощью всех американских институтов соответствующий список", - заявил Климкин.

Украинский чиновник сообщил, что будущее ужесточение санкционного режима будет "очень важным рычагом воздействия и рычагом давления на Россию".

При этом Климкин не преминул добавить, что Киев "поработал" с американской стороной для ужесточения антироссийских санкций США.

"И сам факт продвижения этих санкций, я считаю, должен служить очень хорошей возможностью для нас - повысить давление на Россию. Разумеется, в координации с Европейским союзом", - пафосно заметил министр.

Ранее в Госдуме заявили, что в Европе осознают бесперспективность санкционной политики. "Разумные европейцы" понимают, что между антироссийскими санкциями и украинским кризисом нет связи, заявил депутат нижней палаты парламента Сергей Железняк. Он добавил, что санкции "ощутимо бьют по национальным экономикам стран Европы", вызывая недовольство своих граждан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Это деградация: Украина возмутилась возможной отменой санкций Запада против России

В Совфеде ожидают все более частого возвращения Европы к вопросу отмены санкций

В Госдуме заявили о нежелании депутатов ЕС и России подвергаться санкциям

Оставить комментарий

Тиллерсон уравнял "суверенитет" Украины с порабощением Донбасса и Крыма В Японии уверены, что запущенная КНДР баллистическая ракета упала на их территорию
Новости партнёров