Климкин предложил разрешить иметь двойное гражданство всем, кроме владельцев паспортов России
Фото: globallookpress.com
Политика

Климкин предложил разрешить иметь двойное гражданство всем, кроме владельцев паспортов России

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о сегрегации и ущемлении прав граждан, предложив разрешить украинцам иметь двойное гражданство. Исключение же он хочет сделать для владельцев паспортов "страны-агрессора", под которой Киев понимает Россию.

Украинские власти должны разрешить населению иметь двойное гражданство. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Климкин.

Однако одновременно с этим он предлагает дополнительно ввести сегрегацию, ущемив права людей с российскими паспортами.

"Никакого двойного гражданства для тех, кто с российскими паспортами, на сегодня, пока есть агрессия, не может быть. Есть вопрос, каким образом прописать критерии для двойного гражданства", - заявил дипломат в эфире телеканала "112 Украина".

Отметим, что это далеко не первый раз, когда Климкин пытается ущемить права украинцев, так или иначе связанных с РФ. В частности, МИД Украины закрыл избирательные участки в России для того, чтобы отсечь около двух миллионов потенциальных избирателей от президентских выборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Свели весь комплекс отношений с Россией к минимуму″: Климкин анонсировал разрыв полусотни договоров с РФ
Загрузка...