Климкин напугал главу МИД Испании тысячами русских танков в Каталонии
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Климкин напугал главу МИД Испании тысячами русских танков в Каталонии

Глава МИД Украины рассказал байку о русских войсках и бронетехнике в Каталонии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попытался запугать главу МИД Испании нашествием "русских танков". Глава украинского внешнеполитического ведомства попросил своего испанского коллегу представить 2000 российских танков в Каталонии.

"Представьте, что сейчас в Каталонии были бы 2000 российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск", - приводит пресс-служба МИД слова Климкина.

Таким странным образом глава МИД Украины попробовал добиться поддержки и сочувствия от властей Испании. Также министр не забыл обвинить Россию в том, что она якобы пытается ослабить Европу при помощи ситуации в Каталонии.

При этом слова Климкина не выдерживают ни малейшей критики. За три года военного конфликта в Донбассе Киев так и не смог предоставить сколько-нибудь убедительных доказательств того, что в Донбассе находится регулярная армия России. Также нет никаких подтверждений тому, что Москва как-либо повлияла на ситуацию в Каталонии, жители которой уже многие годы выражают желание обрести независимость от Испании.

В итоге на переговорах со своим испанским коллегой Климкин выглядел попросту смешно и нелепо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Климкин: Чтобы лишить Россию права вето, надо пойти сложным путем Климкин объяснил задержку переговоров по Донбассу "какими-то трюками" России
Загрузка...