Климат на Земле влияет на космическую погоду: Будут землетрясения – ученые

  • Климат на Земле влияет на космическую погоду: Будут землетрясения – ученые
Фото: globallookpress.com

Стало известно о том, что специалисты ряда ведущих российских научных институтов нашли доказательство тому, что изменения климата у поверхности Земли влияют на погоду в космосе. Об этом заявили в Балтийском федеральном университете имени Канта. А еще подобные научные исследования помогают прогнозировать землетрясения.

Ученые подчеркивают, почему подобные исследования чрезвычайно важны. Например, они помогают строить прогнозы по поводу будущих ударов стихий - землетрясений или цунами.

Ранее уже ученые говорили, что удалось установить один немаловажный факт: за несколько суток до подземных толчков наблюдаются изменения параметров ионосферы, причем как раз над будущим эпицентром.

"Есть очень много параметров верхней атмосферы, которые хотелось бы прогнозировать, как погоду, - цитирует РИА Новости руководителя данного исследования сотрудника БФУ Сергея Кшевецкого. -  В нашей работе как раз поставлена математическая задача о распространении волн от колебаний давления на поверхности Земли в верхнюю атмосферу".

Он также пояснил, что во всей работе использовались экспериментальные данные, которые касались изменения давления на поверхности Земли при прохождении атмосферного фронта.

Затем эти данные помогали моделировать вертикальное распространение так называемых акустико-гравитационных волн.

"Удалось получить оценку амплитуды температурных колебаний в верхних слоях атмосферы, вызванных этими волнами", - говорит Кшевецкий. И подчеркивает: это вполне доказывает, что климат у поверхности Земли влияет на космическую погоду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Экология, климат или болезни: Население России стремительно исчезает?

"Климат лютует": В Воркуте - пурга и другие погодные аномалии России - фото

Ди Каприо не стал винить власти России в сибирских пожарах, а списал на "признак климатического кризиса"

Оставить комментарий

Расстрел в упор, жестокое избиение: Соловьев показал, как в США и ЕС полиция расправляется с женщинами Будет +36: Синоптики рассказали, когда ждать аномальную жару в России
Новости партнёров
Загрузка...