«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Климат на Земле влияет на космическую погоду: Будут землетрясения – ученые
Фото: globallookpress.com
Общество

Климат на Земле влияет на космическую погоду: Будут землетрясения – ученые

Стало известно о том, что специалисты ряда ведущих российских научных институтов нашли доказательство тому, что изменения климата у поверхности Земли влияют на погоду в космосе. Об этом заявили в Балтийском федеральном университете имени Канта. А еще подобные научные исследования помогают прогнозировать землетрясения.

Ученые подчеркивают, почему подобные исследования чрезвычайно важны. Например, они помогают строить прогнозы по поводу будущих ударов стихий - землетрясений или цунами.

Ранее уже ученые говорили, что удалось установить один немаловажный факт: за несколько суток до подземных толчков наблюдаются изменения параметров ионосферы, причем как раз над будущим эпицентром.

"Есть очень много параметров верхней атмосферы, которые хотелось бы прогнозировать, как погоду, - цитирует РИА Новости руководителя данного исследования сотрудника БФУ Сергея Кшевецкого. -  В нашей работе как раз поставлена математическая задача о распространении волн от колебаний давления на поверхности Земли в верхнюю атмосферу".

Он также пояснил, что во всей работе использовались экспериментальные данные, которые касались изменения давления на поверхности Земли при прохождении атмосферного фронта.

Затем эти данные помогали моделировать вертикальное распространение так называемых акустико-гравитационных волн.

"Удалось получить оценку амплитуды температурных колебаний в верхних слоях атмосферы, вызванных этими волнами", - говорит Кшевецкий. И подчеркивает: это вполне доказывает, что климат у поверхности Земли влияет на космическую погоду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Экология, климат или болезни: Население России стремительно исчезает?
Загрузка...
Загрузка...