Клиентов Сбербанка пугают налогом на снятие денег с карт

  • Клиентов Сбербанка пугают налогом на снятие денег с карт
Фото: globallookpress.com

В соцсетях и ряде СМИ утверждают, что Сбербанк будет брать 1% за снятие наличных в банкоматах. Подтверждений этой информации нет.

В российских СМИ и соцсетях распространилась фейковая новость о том, что Сбербанк ввел «налог» в размере 1% за снятие наличных в банкоматах.

Новость о комиссии за снятие денег изначально появилась на сайте, который рекламирует смартфоны и другие гаджеты, затем ее подхватили другие издания. Как утверждается, крупнейший банк России собирается удерживать 1% от снятых с карт наличных с тем, чтобы заставить клиентов чаще безналично оплачивать покупки. Собранные с помощью этого «налога» средства предлагалось направить на ремонт существующих и закупку новых банкоматов Сбербанка.

В настоящее время Сбербанк позволяет клиентам снимать деньги с карт без комиссии в «родных» банкоматах, переплачивать приходится только в тех случаях, если клиенты пользуются банкоматами сторонних банков.

Никаких официальных сообщений о введении новой комиссии Сбербанк не делал. А что касается термина «налог», стоит отметить, что налогообложением в России занимается Федеральная налоговая служба, а не коммерческие структуры.


Ссылки по теме:

Сбербанк повысил ставки по рублевым депозитам на 0,1-0,4%

Сбербанк придумал, как не возвращать деньги за страховку кредитов

Новый виток кризиса в 2019 году: Сокращение спроса, рост налогов, тарифов и цен

Оставить комментарий

«Красавец, сказал правду»: Эксперт оценил выступление лидера Pink Floyd В День знаний школьникам Оренбурга подарят дневники с напутствием от арестованного мэра
Новости партнёров
Загрузка...