Клиентов банков атаковали обещающие вернуть страховку псевдоюристы

  • Клиентов банков атаковали обещающие вернуть страховку псевдоюристы
Фото: globallookpress.com

Мошенники предлагают избавить владельцев счетов от навязанной страховки банка, на самом деле стремясь завладеть их личными данными, чтобы украсть средства.

На финансовом рынке России отмечено появление нового вида мошенничества. Мнимые "юристы" обещают клиентом банков избавить их от уплаченной при оформлении кредита страховки.

В этой сфере действуют три разных типа "расстрахователей". Первые из них являются обычными юристами, обещающими за деньги вернуть навязанную банком страховку, заключенную к индивидуальным договорам страхования.

Более опасными являются псевдоюристы, обещающие вернуть страховку в любых случаях. Одни из них просто создают видимость деятельности, ничего не добиваясь в итоге, другие хотят получить персональные данные клиентов, чтобы использовать их в мошеннических целях.

Пока что с псевдоюристами никто не борется, так как крайне сложно доказать незаконность их действий. В частности, Центробанк пока не получал от банков жалоб на действия "расстрахователей".

Об этом пишет "Коммерсантъ" в четверг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума запретит банкам блокировать зарплатные счета по подозрению в мошенничестве

Президента Роспромбанка арестовали в Москве за мошенничество

Мошенники в России "в два клика" научились снимать деньги с мобильного банка жертвы

Оставить комментарий

Ксения Собчак привлечет внимание Путина на большой пресс-конференции красным платьем На Москву обрушится сильный мокрый снег и пониженное давление
Новости партнёров
Загрузка...