Кличко жалуется на команду Зеленского, команда Зеленского - на Кличко: Детали дела на 20 млн долларов

  • Кличко жалуется на команду Зеленского, команда Зеленского - на Кличко: Детали дела на 20 млн долларов
Фото: globallookpress.com

На Украине набирает обороты новый коррупционный скандал по делу о взятке в размере 20 млн долларов. В нем замешан офис Зеленского и мэр Киева Виталий Кличко, которые жалуются друг на друга.

На Украине набирает обороты новый коррупционный скандал.

Напомним, 1 августа Госбюро расследований Украины опросило мэра Киева Виталий Кличко по делу о земельных махинациях. Политик пока проходит в качестве свидетеля.

Однако всего за несколько дней до этого Кличко атаковал глава офиса президента Украины Андрей Богдан. Он рассказал о том, что ему предлагали взятку в размере 20 миллионов долларов за то, чтобы сохранить бывшего спортсмена на посту городского головы. Инициатива якобы исходила от "смотрящих" в Киевсовете.

На заявление Богдана отреагировал сам Виталий Кличко, попросивший Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело на основе информации, поступившей от главы президентского офиса. Он также надеется на то, что Андрей Богдан будет содействовать расследованию.

"Следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации", - пояснил он.

Следующий ход последовал от офиса Зеленского. Дело в том, что Андрей Богдан внезапно подал в отставку. Это может быть связано с петициями на сайте президента, которые набрали необходимое количество голосов.

Отметим, что ранее украинские СМИ сообщали о конфликте между Виталием Кличко и президентом Украины Владимиром Зеленским. Сейчас Кличко совмещает функции градоначальника и председателя городской администрации. Это не нравится президенту, который намерен урезать полномочия главы Киева.

Впрочем, представители главы государства намекали на пересмотр планов, если мэр докажет свою эффективность. В ответ Виталий Кличко обвинил команду Зеленского в том, что та якобы использует методы экс-президента Виктора Януковича и пытается лишить Киев самоуправления, сделав должность мэра декоративной.

 


Ссылки по теме:

Совет уйти исполнил сам: Гнавший Кличко с поста мэра помощник Зеленского подал в отставку – СМИ

Аппарат Кличко по-русски ответил на вопрос о борьбе с "зеленой чумой"

"Возьмите себе мэром Нью-Йорка": Адвокат Трампа разглядел в сбежавшем от допроса в ГБУ Кличко "свет, сияющий в темноте"

Оставить комментарий

"Ущерб повесят на граждан России": Из-за Грефа Сбербанк потерял на продаже турецкой "дочки" $1,5 млрд - Пронько "Любимая женщина Шойгу побила рекорд любовницы Сердюкова". Баранец по пунктам разобрал "миллиарды стюардессы спецназначения"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...