сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кэмерон отправился к королеве подавать прошение об отставке

Уходящий премьер, ставящий себе в заслугу то, что оставляет Британию с более сильной экономикой, чем шесть лет назад, покинул свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, куда теперь вселится Тереза Мэй, и отправился в Букингемский дворец

Уходящий премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон покинул сегодня резиденцию на Даунинг-стрит, 10 и отправился в Букингемский дворец, чтобы подать королеве Елизавете II прошение об отставке. После ее принятия Кэмерон перестанет быть главой правительства, которое возглавит министр внутренних дел Тереза Мэй.

"Я верю в то, что сегодня наша страна намного сильнее… Нет сомнений, что наша экономика несравнимо сильнее", - сказал Кэмерон в ходе церемонии прощания на Даунинг-стрит, 10. По его словам, "дефицит бюджета был уменьшен на две трети, на 2,5 миллиона человек увеличилось число занятых, создано более 1 миллиона новых предприятий". 

Любопытно, что Кэмерон, проведший в кресле премьера 2256 дней и "погоревший" на Brexit, отправился в Букенгемский дворец вместе со всей семьей – женой Самантой и четырьмя детьми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх