Кэмерон о Джеке из "Титаника": Если бы он не утонул, на него бы упала дымовая труба

  • Кэмерон о Джеке из Титаника: Если бы он не утонул, на него бы упала дымовая труба
Фото: globallookpress.com

Джеймс Кэмерон разрешил многолетний спор фанатов о концовке "Титаника".

Режиссер Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью завершил спор о судьбе героя Леонардо ДиКаприо в фильме "Титаник". Кэмерон говорит, что Джек не должен был выжить и, собственно, не выжил. Ранее поклонники полагали, что чудесным образом герой мог быть спасен. 

Кэмерон говорит, что поклонники фильма поняли все верно. На куске деревянной обшивки, благодаря которому спаслась возлюбленная Джека - героиня Кейт Уинслет, действительно, было место для еще одного человека. Однако вдвоем герои не смогли бы удержаться на плаву. 

По словам Кэмерона, подходящий кусок древесины для "обшивки Титаника" он искал несколько лет. В конце концов удалось найти тот самый элемент - доску, которая удерживала Кейт Уинслет в течение трех часов съемок. 

В то же время Кэмерон говорит, что смерть Джека - это, в первую очередь, художественный замысел.  Если бы Джек не утонул, то на него должна была бы упасть дымовая труба, добавляет режиссер. 

"Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной, - резюмирует режиссер. - Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть". 

Откровенничает Кэмерон в интервью Vanity Fair.

Загрузка...

Оставить комментарий

Армен Джигарханян развелся с Цымбалюк-Романовской через суд Любитель тусовок Кокорин назвал людей в России злыми из-за интереса к его зарплате
Новости партнёров