«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китаю все сложнее играть роль «локомотива» мировой экономики, сигнализируют фондовые рынки
Про Экономику

Китаю все сложнее играть роль «локомотива» мировой экономики, сигнализируют фондовые рынки

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снизились по итогам торгов в понедельник, и китайский рынок акций, несмотря на интервенции властей 27 и 28 августа, завершил торги снижением на опасениях, что предпринимаемые меры поддержки не способны остановить спад.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился в понедельник к закрытию рынка на 0,8%. Причем в течение сессии падение индикатора достигало 3,6%. В августе китайский индикатор потерял 12%, в июле - 14%. Его падение за два месяца стало самым существенным с 2008 года. Это произошло, хотя правительство Китая со всей очевидностью хочет добиться стабилизации фондового рынка в преддверии военного парада по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, который пройдет 3 сентября. Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) в минувшие выходные провела заседание с участием представителей 50 брокерских компаний. Им было предписано перечислить дополнительно в общей сложности 100 млрд юаней ($15,7 млрд) в фонд поддержки рынка. Помимо этого, брокерам, акции которых обращаются на биржах, предписано выкупить бумаги в объеме, составляющем 10% рыночной стоимости компании. За последние два месяца "национальная команда" государственных инвестиционных фондов и финансовых институтов КНР направила порядка $200 млрд на поддержку фондового рынка, капитализация которого в настоящее время примерно на 37% ниже пикового уровня, зафиксированного в середине июня. И, тем не менее, негативные тенденции сохраняются. Акции брокерских компаний являлись лидерами падения котировок на торгах в понедельник.

Впрочем, проблемы испытывают не только китайцы. Согласно агентству Bloomberg, японский Nikkei 225 упал на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,1%. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,7% - до 130,23 пункта. За август значение индикатора упало на 8,3%, что стало максимальным падением за три года.

Китай страдает от избытка производственных мощностей, в условиях затоваривания ему все сложнее продавать свою продукцию, тогда как скроенная международными спекулянтами под свои нужды мировая финансовая система напоминает мыльный пузырь, готовый лопнуть в любую минуту. На этом фоне Китаю все сложнее оставаться лидером экономического роста, и это не его вина. Виновата модель, к которой Пекину пришлось в свое время приспособиться, чтобы ускорить развитие своей реальной экономики, но которая уже во многом изжила себя. Но также очевидно, что КНР, безусловно, найдет выход из этой непростой ситуации, возможно, с помощью России.

Фото: Ng Han Guan/AP/Фото ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: