Китайский зонд оказался в Океане Бурь: Обнародованы кадры прилунения

  • Китайский зонд оказался в Океане Бурь: Обнародованы кадры прилунения
Фото: Xinhua/Globallookpress

Китайский зонд "Чанъэ-5" совершил успешную посадку в заданном районе на поверхности Луны. Согласно программе полёта, после прилунения у пика Рюмкера в Океане Бурь аппарат соберёт лунный грунт. Запись прилунения зонда была обнародована в Сети.

Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно прилунился на спутнике Земли. На записи прилунения запечатлено, как он медленно спускается на поверхность.

Согласно плану полёта, посадка была совершена у Рюмкера в Океане Бурь. Цель миссии - собрать лунный грунт и вернуться на Землю.

Сам аппарат оснащён буром и устройством с ковшом для забора грунта. На поверхности Луны планируется пробурить скважину глубиной до 2 м и взять для исследования около 2 кг грунта. 

Если всё задуманное будет выполнено успешно, то Китай станет третьей страной после США и СССР, сумевшей выполнить подобную задачу.

Зонд запустили утром 24 ноября, его миссия рассчитана на 23 дня. Отмечается, что зонд с реголитом должен вернуться 16 или 17 декабря. Пробы с лунной поверхности попадут на Землю впервые почти за полвека.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роскосмос получил неожиданную похвалу: Русская кибердеревня впечатлила даже Навального

Русский космос под угрозой? Рогозин сообщил о критичном браке в ракете

Россия на пороге научного прорыва в космосе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация