Китайский мессенджер напомнил об уголовной ответственности за фейки о коронавирусе

  • Китайский мессенджер напомнил об уголовной ответственности за фейки о коронавирусе
Фото: Ben Weller/Globallookpress

Официальный аккаунт крупнейшего в Китае мессенджера WeChat напомнил пользователям о том, что законодательство КНР предусматривает уголовное наказание за распространение фейковых угроз в социальных сетях. Такое сообщение публикуется на странице аккаунта, аудитория которого превышает 1,1 миллиарда человек.

Отдел безопасности WeChat напоминает, что в условиях, когда в государстве продолжает распространяться коронавирус, участились факты появления "слухов и сплетен", провоцирующих панику у всего населения, и так обеспокоенного сложной ситуацией.

Компания фиксирует появление различных ложных фактов, которые потом явно умышленно распространяются среди пользователей, пишет "Парламентская газета". В результате растёт общественная напряженность, чреватая потенциальными происшествиями.

Подобная деятельность является нарушением закона и влечёт соответствующие юридические последствия, напоминает WeChat. В частности, в соответствии с уголовным правом Китая, злонамеренная фальсификация информации о ложных угрозах и её распространение в социальных сетях или других СМИ карается заключением на срок до семи лет.


Ссылки по теме:

Китайский коронавирус начал распространяться с рынка морепродуктов в Ухане - эпидемиологи

Правда о коронавирусе, которую не хотят замечать. Кстати, в России уже изобрели "вакцину"

У коронавируса мало шансов распространиться по территории России - вирусолог

Оставить комментарий

"Не конкуренция, а укрепление совместной борьбы с терроризмом": Депутат ответил адмиралу США "Только на них можно ставить знак качества": Иностранцы пачками везут "вкуснятинку" из России
Новости партнёров
Загрузка...