Китайский космический мусор упадет на Землю в апреле

  • Китайский космический мусор упадет на Землю в апреле
Фото: globallookpress.com

Расчеты показывают, что первая китайская орбитальная станция должна почти полностью сгореть в атмосфере Земли.

Ученые оценили вероятность падения на Землю обломков китайской космической станции "Тяньгун-1" ("Небесный дворец"), которые не сгорели в атмосфере.

Большинство деталей должно сгореть в атмосфере. Но те, что сделаны из особо прочных сплавов металлов, все-таки достигнут поверхности Земли. По уточненным данным, вероятность падения обломков составляет 60% в апреле этого года и по 20% - в марте и мае. Такие данные приводит американский портал, который специализированно занимается отслеживанием судьбы космического мусора.

Сама станция полностью прекратила работу два года назад - в конце марта 2016-го. По первоначальным расчетам она должна была сгореть в атмосфере в конце 2017 года. На смену "Тяньгун-1" осень 2016 года была запущена научная лаборатория "Небесный дворец - 2". Китай стал третьей мировой державой после России и США, обладающей собственной космической станцией.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Чужой против хищника: Российский ученый предложил защитить Землю от угрозы из космоса

Пентагон: Мы модернизируем армию, чтобы сражаться в космосе

Космос - в частные руки: "Роскосмос" готов к приватизации МКС

Оставить комментарий

Испугались, однозначно: Жириновский оказался единственным, кто лично пришел на дебаты Русские снова виноваты: В Европе связали холодные зимы с усилением влияния России
Новости партнёров