сегодня: 11/12

Китайский генерал: Пекин заглушит радары ПРО США в Южной Корее

Китайский генерал: Пекин заглушит радары ПРО США в Южной Корее

Китай имеет возможность нейтрализовать американские системы ПРО THAAD в Южной Корее, заявил отставной генерал китайской армии Ван Хунгуан.

Китай располагает оборудованием, способным нейтрализовать системы противоракетной обороны США THAAD, размещаемые в Южной Корее. Об этом заявил отставной замкомандующего одним из военных округов Китая генерал Ван Хунгуан.

По словам военного, в Пекине понимали, что не смогут воспрепятствовать размещению американской ПРО, поэтому сделали ставку на противодействие. При этом установка систем, способных нейтрализовать THAAD, будет завершена уже в ближайшее время.

"Мы завершим наши установки до того, как THAAD начнет оперировать", - заявил генерал в интервью местной прессе. При этом он отметил, что в Пекине не рассчитывают на то, что новый президент Южной Кореи может отказаться от планов по размещению американских систем.

Ранее Китай неоднократно высказывал недовольство планами США разместить на корейском полуострове системы противоракетной обороны THAAD. В Пекине полагают, что это не способствует укреплению безопасности в регионе и лишь несет лишние угрозы.

В Вашингтоне, в свою очередь, уверяют, что размещаемые системы направлены исключительно против Северной Кореи, а не против Китая. Эти объяснения не могут удовлетворить Пекин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх